Beauty in the eyes of the beholder
по мотивам компьютерной игры Beholder и роману-антиутопии Джорджа Оруэлла 1984



Главмастер: Sharhan
Сомастер: Christian [Roby]
Жанр: социалка, драма, психологичка, с элементами детектива.
Место: будет уточнено позднее
Даты: ночь с 13 на 14 января 2018
Взнос: будет уточнен позднее







Ты и вправду хорошо знаешь своих?..

Прочитали объявление? Интересно, как оно будет выглядеть в будущем? И нужно ли будет оно для будущего или оно забудется и канет в лету, как и ваши жизни? А может, вы из тех людей, что не позволят потомкам себя забыть, кто способен изменить мир, перевернуть его, установить свои порядки? Или вы предпочитаете распоряжаться другими, поддерживать существующую систему – что угодно, только не хаос свободомыслия? Или вы просто тихо живете мирной жизнью, типичной для любого гражданина нашего славного государства, не помышляя о большем? Кто вы? Великий Вождь смотрит на тебя, гражданин, строго и пристально и ждет ответа. Что ты скажешь ему? А себе? Будет ли это одно и тоже?

1985 год. Полностью тоталитарное государство с Великим Вождем во главе и различными Министерствами, призванными «заботиться» о гражданах во всем, начиная от общественной до личной жизни. Отсутствие какой-либо свободы личности в сочетании с высокой сознательностью каждого, обязательной Любовью к Великому Вождю и такой же обязательной ненавистью к его противникам, революционному обществу Новое Завтра, подпольные игры которого вызывают хаос и смерти людей, близких сознательным гражданам. Мир, в котором каждый друг другу товарищ, друг и помощник, но стоит тебе оступиться и этот же «друг, товарищ и брат» тебя сдаст соответствующему Министерству, которое не стесняясь в методах уничтожит тебя как личность. Про действия Министерства Порядка ходят совершенно разные и пугающие слухи, но все правильно и жестокость Министерства оправдана, ведь она адресована врагам народа. Министерство Порядка постоянно выпускает директивы, запрещающие иногда самые обычные вещи, и не дай черт вам не уследить за этой информацией и нарушить даже самую простую из них. Наказание не заставит себя ждать и может разрушить всю вашу жизнь и даже жизнь ваших близких. Все вы под колпаком у правительства, оно внимательно следит за каждым шагом, за каждым движением, за выражением лиц, выявляет инакомыслящих и уничтожает их самыми жуткимми методами. Это мир, в котором весь народ един и все делается единым порывом, вместе. Мир, в котором все разделено на черное и белое, но и у одного, и у другого – двойное дно.

Обычный дом на обычной улице. Недавно у него сменился Управляющий-Надзиратель. Назначенный правительством Управляющий-Надзиратель есть у каждого дома, он – первый, к кому обращаются жильцы за помощью, если у них что-то произошло. Он – тот, кому можно доверять и рассказывать самые страшные тайны, как своему другу, но вот предаст он вас или поможет – выбор за ним, как и в подобной ситуации – за каждым из вас. А еще и произошедшее Происшествие, о котором кто-то из вас знает слишком многое и вынужден это скрывать, а кто-то – почти или совсем ничего, но которое не оставит равнодушным ни одного из жителей дома, превращая дом из обычного в Особенный.

Вам предлагается прожить ночь из жизни жителя обычного дома на обычной улице, простого или не совсем простого гражданина Великого Государства, и эта ночь определит его дальнейшую судьбу, как и, возможно, судьбу его близких. Как именно вы проведете эту шахматную партию и против кого вы будете играть – вам решать. А итог игры определит утро.

Гражданин! Кем бы ты ни был, знай, эта ночь для тебя будет самой важной. Какой она будет, ты волен выбирать сам. Но помни - у каждого выбора есть последствия.


Министерство Порядка предупреждает: игра предполагает тесное социальное взаимодействие в условиях антиутопичного мира, а это означает, что, есть вероятность предательства со стороны близкого Вам человека или неожиданной помощи от того, кого вы никогда в жизни не знали. Ваши действия могут привести вас прямо к дверям Министерства (любви) Порядка и никто не сможет дать вам точного ответа, сможете ли Вы покинуть его стены или Ваше имя будет навеки вычеркнуто из истории вместе с Вашим существованием. Будьте готовы к самым неожиданным последствиям. Будьте готовы выбирать. Будьте готовы к тому, что света в этом мире Вы почти не отыщите.